Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Кука» и «Ямаровка»: увидеть, услышать и принять решение

05 февраля 2019, 04:21
На первом заседании рабочей группы по изучению деятельности санатория «Кука» и возможности возобновления работы санатория «Ямаровка» депутаты парламентской фракции «Единая Россия» решили провести «разведку» местности: санаторий «Кука» они планируют посетить в конце февраля, «Ямаровку» - в середине марта.

Депутаты фракции «Единая Россия» не первый год уделяют пристальное внимание вопросам развития сети санаторно-курортных учреждений Забайкалья.  За это время удалось решить массу проблем в санаториях  «Шиванда» и «Ургучан»,  положительная динамика прослеживается и в курорте «Дарасун». Сегодня в поле зрения парламентариев – «Кука» и «Ямаровка».

К первому заседанию рабочей группы депутат по Красночикойскому одномандатному избирательному округу Андрей Егоров подготовился основательно, он собрал довольно увесистый пакет документов и определил ряд задач, которые, по его мнению, необходимо решить в первую очередь.

- Население Чикоя давно обеспокоено судьбой «Ямаровки», этот вопрос  и сейчас довольно остро стоит.  Сегодня там частник занимается добычей и розливом воды, рассчитывать, что эта кампания восстановит курорт, не приходится, просто не по силам. Курорт должен быть государственным. Считаю, что там  нужно немедленно восстановить статус  особо охраняемой  природной территории, провести ревизию земель и зданий и планомерно начать работу по восстановлению курорта - заявил Андрей Егоров.

По мнению  заместителя парламентской фракции «Единая Россия» Сокто Мажиева, спешить в принятии каких-либо решений по «Ямаровке», пока не стоит. Для начала необходимо тщательно изучить ситуацию на месте, - уверен депутат.

- Необходимость рассмотрения данного вопроса – объективная, но обсуждать то, чего ты не видел и не слышал, сложно. Здесь прозвучала всего одна позиция, мы не знаем, что думает по этому поводу руководство района и местное население. Хочу напомнить про природный парк Арей, жители там категорически были против создания природного парка. Чтобы определиться,  в каком направлении двигаться, мы должны приехать туда и уже на основании увиденного и услышанного принимать решение, - подчеркнул Сокто Мажиев.

По итогам встречи депутаты приняли решение усилить рабочую группу представителями других министерств и ведомств, в том числе Минэконома и Минтера. Выезд в Красночикойский район депутаты запланировали на 12-14 марта. Кроме осмотра территории курорта, члены рабочей группы намерены провести встречи с руководством района и депутатами местного отделения партии «Единая Россия», общественностью сельского поселения Черемховское, рядом с которым расположен бывший санаторий. Также парламентарии планируют встретиться с коллективом Красночикойской центральной районной больницы и провести прием граждан по личным вопросам.

Курорт Кука члены рабочей группы решили посетить уже в конце февраля, чтобы узнать насущные проблемы здравницы и поговорить с руководством о перспективах его развития.

Автор: Законодательное Собрание Забайкальского края

Спикер
Мажиев Сокто Бальжинимаевич
Мажиев Сокто Бальжинимаевич
Заместитель Секретаря по работе с депутатами и депутатскими объединениями Партии, Депутат Законодательного Собрания четвертого созыва, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края

Общественная приемная

Яндекс.Метрика