Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественник Наталья Лунёва: «Горящие глаза детей, их живой смех, общение – это настоящее счастье»

14 июня 2022, 08:04
Источник фото: Мария Пищулина
Накануне Дня России чествовали жителей Железнодорожного района

Их называют «большой семьей» района. Учителя и полицейские, волонтеры и члены общественных советов,  предприниматели и просто неравнодушные люди, готовые всегда принять участие в любом благом деле. Все, кто ежедневно трудится и живет для людей и во имя людей, собрались в актовом зале администрации Железнодорожного района.

«Вы – труженики, вы  - активисты. Люди, которые работают на совесть. И не потому, что это написано в должностной инструкции, а потому что этого хочет душа. Я верю в наш город, потому что в нем есть такие люди, как вы, и вместе мы обязательно сделаем его лучше», - сказал глава города, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Забайкалье Евгений Ярилов, обращаясь к читинцам.

Благодарственные письма председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Кона Ена Хва, главы города Евгения Ярилова, депутата Думы Читы Максима Потапова, администрации Железнодорожного района получили 37 горожан.

Среди них – известная в нашем городе общественница Наталья Лунёва. Наталья Викторовна родилась и выросла в родном Железнодорожном. Уже несколько лет она помогает детям детских домов, школы-интерната, занимается воспитанием экологической культуры среди детей и подростков, организует патриотические мероприятия.

«Сделать район лучше, помочь его будущему, ребятам - вот главные задачи. Меня часто спрашивают часто: «Зачем вам это всё?». А ведь отдача есть. Горящие глаза детей, живой звонкий  смех, общение, их объятия. Это я называю счастьем. С каждым годом мы с единомышленниками стараемся проводить все больше разных мероприятий. Самое запоминающееся прошло в июне этого года – «Молодая Гвардия». Объединили всех ребятишек. Было интересно, весело. Было много конфет, лимонада, позитивных эмоций. И это самое важное. Хорошо им – хорошо и нам. И это значит, мы будем делать еще больше, еще интереснее», - поделилась впечатлениями Наталья Лунёва.

О том, что работа с детьми – дело нужное говорит и директор школы №36 Наталья Муравьева.

«Все, что мы вложим в наших детей, то и пожнем в будущем. Двадцать лет работаю в образовании. Люблю детей, люблю свою профессию и считаю, это очень благодарный труд», - сказала Наталья Викторовна.

Ведущие прочитали для зрителей по-семейному теплые стихи, добрые  композиции исполнил ансамбль русской песни «Полюшко». Трогательно. О родной стороне, о большой семье и любви, о России…

по материалам пресс-службы Думы городского округа "Город Чита"

Спикер
Ярилов Евгений Витальевич
Ярилов Евгений Витальевич
Заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Руководитель общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Забайкальском крае, Глава городского округа «Город Чита»

Общественная приемная

Яндекс.Метрика