Забайкальский край

Определены региональные победители "Диктанта Победы" в Забайкальском крае

19 июля 2021, 12:59
Пять забайкальцев признаны лучшими в крае по итогам исторической акции, состоявшейся 29 апреля

"Акция "Диктант Победы" проходила в этом году в третий раз. В Забайкальском крае было организовано 84 площадки, которые охватили все муниципальные районы и городские округа региона. В третий раз "Диктант Победы" прошёл в Забайкальском институте железнодорожного транспорта и Забайкальском государственном университете. Отдельные площадки были созданы в Читинском суворовском военном училище МВД России, воинских частях, отделении Сбербанка. Что интересно, лучшие результаты показали наши землячки - все пять победителей акции в этом году - женщины. Они дали наибольшее количество правильных ответов за более короткое время, чем остальные участники. Трое региональных победителей из Борзи: заместитель директора средней школы № 28 Светлана Корниенко, главный бухгалтер Службы МТО Ольга Вострикова и бухгалтер этой же службы Елена Касьянова. Отличные результаты также показали педагог-организатор Дульдургинской средней школы № 2 Елена Попова и заведующая музейным отделом Могойтуйского центра досуга Светлана Барадиева", - делится итогами исторической акции заместитель руководителя Регионального исполкома партии "«Единая Россия" Роман Амплеев.

Как отметили в Региональном отделении партии награждение региональных победителей "Диктанта Победы" планируется провести к 3 сентября - очередной годовщине окончания Второй мировой войны.

Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЗРО ВПП " ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».