Забайкальский край

Председатели читинских ТОСов проходят обучение грамотному потреблению услуг ЖКХ

01 апреля 2024, 04:33
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"
Обучение проходит в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

29 марта на площадке Штаба общественной поддержки стартовали занятия для ТОСов Забайкальского края. 15 человек – это председатели и активисты территориального общественного самоуправления Читы прослушали установочную лекцию о работе партийного проекта, который нацелен на повышение уровня знаний граждан об услугах ЖКХ и защите прав потребителей этих услуг.

Школа грамотного потребителя – это образовательный проект «Единой России», который помогает людям разобраться в вопросах предоставления жилищно-коммунальных услуг. Спикерами выступили региональные координаторы партийного проекта – депутат Заксобрания Забайкальского края Олег Бянкин и руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Валерий Жаров.

«Партийный проект уже помог многим людям разобраться в сложных вопросах ЖКХ и защитить свои права как потребителей. Обучение проходит в формате семинаров, где эксперты рассказывают о правилах предоставления услуг ЖКХ, объясняют, как контролировать качество работ, куда обращаться в случае нарушений и многое другое. Кроме того, слушатели могут задавать вопросы и получать консультации от специалистов», – рассказал Олег Геннадьевич.

Бянкин Олег Геннадьевич
Председатель комитета по промышленной политике (на профессиональной основе)