Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Михайлов: мы чтим память воинов - забайкальцев

17 июля 2023, 05:29
Источник фото: Забайкальское региональное отделение партии "Единая Россия"
Открытие стелы в память о героях-забайкальцах – еще один шаг в сохранении исторической памяти страны, считает сенатор.

Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов принял участие в торжественном открытии стелы «Вечная память забайкальцам – защитникам Ленинграда» на Невском пятачке под Санкт-Петербургом.

 На открытии присутствовали Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сенатор от Ленинградской области Дмитрий Василенко, забайкальцы-бойцы СВО, представители забайкальского землячества и Российского военно-исторического общества.  Сенатор отметил значимость события для Забайкальского края.

«Мы сегодня говорим о памяти, о памяти той войны, которая была в истории человечества самой жестокой и кровопролитной. И Советский союз одержал в ней Великую Победу ценой неимоверного количества жизней. Нам важно помнить о своих героях, и продолжать работу по сохранению исторической памяти. Потому что это память о наших отцах, дедах и прадедах. Они приехали сюда за столько тысяч километров и сразу же вступили в бой, защищая Ленинград, который они тогда знали. И поэтому, видя молодых ребят сегодня, хочется сказать, ребята, мы должны быть сильными и твердыми в своей памяти», - подчеркнул парламентарий.

 Сергей Михайлов как региональный координатор федерального партийного проекта "Историческая память" добавил, что открытие стелы – это еще один шаг в сохранении народной памяти о событиях и героях прошлого. «Дорогие друзья! Еще осталось столько воинов, которые до сих пор не найдены. Но мы помним их фамилии. Мы не знаем, где они находятся, но помним о каждом. Как великий Суворов сказал, война не закончится пока не похоронен последний солдат. Давайте об этом тоже помнить», - сказал сенатор.

 Сергей Михайлов также поблагодарил Губернаторов Забайкальского края и Ленинградской области, своего коллегу - сенатора от Ленинградской области и Российское военно-историческое общество за организацию, помощь и огромный вклад в увековечивание памяти героев-забайкальцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, защищая Ленинград.

Спикер
Михайлов Сергей Петрович
Михайлов Сергей Петрович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная

Яндекс.Метрика