Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Михайлов предложил расширить программу мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий

28 ноября 2018, 09:55
Реализацию мероприятий государственной программы Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий» обсудил сенатор с руководством регионального минсельхоза.

Член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион встретился с и.о. министра сельского хозяйства края Владимиром Лоскутниковым и председателем комитета по аграрной политике и природопользованию краевого Заксобрания Михаилом Якимовым.

Участники встречи обсудили вопросы по реализации мероприятий государственной программы Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2019-2020 годах.

Сергей Михайлов отметил, что в 2020 году на основе существующей программы будет сформирована новая: «Работа в данном направлении уже идет, поэтому нам важно до марта 2019 года успеть внести свои предложения по формированию будущей программы устойчивого развития сельских территорий».

По мнению сенатора, в программу необходимо включить мероприятия по капитальному ремонту и строительству скважин в сельских населенных пунктах. «В настоящее время в программе предусмотрен ремонт водоводов, но это не самое главное для Забайкальского края с низкими температурами, особенно в зимнее время, когда водоводы просто не работают. Для нашего региона актуален вопрос ремонта и восстановления именно скважин, как основных источников чистой воды», - уточнил парламентарий.

Сергей Михайлов также предложил включить в будущую программу строительство подъездов к сельским населенным пунктам, оказание поддержки местных инициатив граждан, проживающих в селе, в части предложений по обустройству общественных мест.

Кроме того, сенатор остановился на вопросе регистрации жилья на землях сельхозназначения, которые расположены вне населенных пунктов. В частности, речь идет о чабанских стоянках, где люди работают и постоянно проживают. Как считает Сергей Михайлов, в таком случае необходимо предоставлять возможность регистрировать свое жилье.

«Вместе с вопросом регистрации таких жилых помещений также необходимо проработать предложение по возмещению части затрат на закупку альтернативных источников электроэнергии. Например, владельцы чабанских стоянок, зная, что в будущем они получат компенсацию, смогли бы приобрести солнечные батареи или ветрогенераторы, которые решили бы проблему отопления их жилья», - сказал сенатор.

Спикер
Михайлов Сергей Петрович
Михайлов Сергей Петрович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная

Яндекс.Метрика