Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Михайлов: «Программа по ремонту и строительству новых летних лагерей повысит качество отдыха детей»

22 марта 2022, 07:53
Регионы должны внести собственные предложения по разработке программы по строительству и ремонту летних оздоровительных лагерей, считает сенатор

Сенатор РФ от Забайкальского края,  член Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» Сергей Михайлов обсудил с краевым правительством вопросы организации детского отдыха и оздоровления в Забайкалье.

Совещание провела заместитель председателя Правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова. В нем приняли участие министр науки и образования региона Татьяна Клименко, министр труда и социальной защиты населения края Евгений Казаченко, заместитель министра образования и науки Забайкалья Наталья Шибанова, представители профильных министерств и ведомств.

Участники совещания обсудили развитие инфраструктуры и состояние противопожарной защищенности объектов детского отдыха и оздоровления.

Сенатор отметил, что в настоящее время Совет Федерации и Правительство РФ ведут обсуждения по созданию новой федеральной программы, в рамках которой появится возможность капитального ремонта и строительства новых объектов детского отдыха и оздоровления.

«Важно не упустить из внимания строительство центров для отдыха и оздоровления, которые могли бы функционировать не только летом, но и в другие времена года. Принимать в период школьных каникул детей, организовывать тематические площадки для выездов юных спортсменов или, например, музыкантов», - сказал парламентарий.

По словам Сергея Михайлова, Совет Федерации держит данную тему на особом контроле. «Председатель СФ Валентина Ивановна Матвиенко поддержала создание такой программы. Но ее важно сформировать, учитывая мнение и предложения всех регионов. Субъекты РФ должны предоставить исчерпывающую информацию о том, сколько летних лагерей функционирует, какое количество нуждается в капитальном ремонте и восстановлении. Это работу следует провести в ближайшее время, чтобы предоставить курирующему направление Комитету СФ по социальной политике собственные предложения», - добавил он.

Заместитель министра образования и науки Забайкалья Наталья Шибанова сообщила на совещании, что сейчас в Забайкалье числится 495 лагерей разного формата, в том числе, 47 загородных, шесть санаторно-оздоровительных, 468 дневного пребывания. С ее слов, ежегодно в бюджете Забайкальского края на организацию летнего оздоровительного отдыха закладывается порядка 353 млн рублей. Данные средства предусмотрены на все мероприятия, в том числе, на текущие ремонтные работы. Капитального ремонта требуют 44 лагеря. Общая потребность на ремонт всей инфраструктуры составляет порядка 700 млн рублей.

Наталья Шибанова добавила, что в Забайкалье также требуется провести реновацию многих объектов летнего оздоровительного отдыха. В том числе, необходимо строительство новых корпусов, актовых и спортивных залов и т.п. Кроме того, в регионе отсутствуют круглогодичные лагеря.

По итогам совещания профильные министерства края подготовят перечень предложений и мер поддержки государственного, муниципального и частного сектора летних оздоровительных лагерей, который будет направлен на обсуждение в Совет Федерации.

Спикер
Михайлов Сергей Петрович
Михайлов Сергей Петрович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная

Яндекс.Метрика