Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тунгокоченском районе проверили работу фельдшерско-акушерского пункта в рамках Народной программы

24 января 2024, 06:31
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"
В рамках Народной программы и партийного проекта «Здоровое будущее» в селе Кыкер Тунгокоченского района функционирует новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Член партии «Единая Россия» Ульяна Панченко совместно с жителями села провели мониторинг работы ФАПа.

«В новом здании есть кабинет фельдшера, медсестры, предусмотрено помещение для приема детей, процедурный кабинет, аптечный пункт. Для маломобильных граждан организован удобный доступ в медпункт по пандусу. ФАП оснащен всем необходимым для стабильной работы. В ФАПе работают два фельдшера, которые обслуживают сразу три села, это в общей сложности около 700 человек», – рассказала Ульяна Панченко.

Местные жители довольны, что в рамках Народной программы «Единой России» модернизируются социальные объекты на селе. Жительница села, Почетный работник общего образования РФ Альбина Агеева является старожилом и отмечает позитивные изменения, произошедшие в последние годы.

«Я приехала в Кыкер в 1970 году работать учителем английского языка в местной школе. За последние годы в нашем селе изменилось очень многое, причем к лучшему. Обновлен Дом культуры, библиотека, здание сельской администрации. И за короткое время построен фельдшерско-акушерский пункт прямо в центре села. Теперь людям удобно и ходить, и ездить. В здании очень светло, уютно, есть отдельные кабинеты для различных процедур, для приема больных», – поделилась Альбина Ильинична и выразила благодарность Президенту и Правительству, отметив их заботу о благоустройстве сел и расширении инфраструктуры.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Ольга Серебрякова отмечает, что благодаря Народной программе «Единой России» в Забайкальском крае с каждым годом растёт число новых ФАПов.

«Сейчас по всей стране строится больше полутора тысяч ФАПов, которые обеспечивают необходимой медицинской помощью жителей сёл и деревень. Сегодня в Забайкальском крае для привлечения специалистов-медиков на село действует ряд хороших мер господдержки. Так в 2023 году почти 70% участников программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» остались на селе. Специалисты закрепились и работают, в том числе и в отдаленных населенных пунктах», – рассказала Ольга Серебрякова.

 

Спикер
Серебрякова Ольга Владимировна
Серебрякова Ольга Владимировна
Заведующий кафедрой госпитальной терапии и эндокринологии ФГБОУ ВО ЧГМА

Общественная приемная

Яндекс.Метрика