Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Забайкалье зажгут «Огненную картину войны»

19 июня 2023, 04:08
Партийный проект «Историческая память» совместно с «Волонтёрами Победы» проведут Международную акцию накануне Дня памяти и скорби

Акции «Свеча памяти» и «Огненная картина войны» проведут в Чите в среду (21 июня). Жители и гости краевой столицы, партийный актив «Единой России», общественники и волонтеры соберутся на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев и одновременно зажгут свечи.

Начало акции «Свеча памяти» в 21:00. Во время нее жители Читы зажгут свечи возле Вечного огня и почтут память погибших минутой молчания.

Начало акции «Огненные картины войны» в 21:30. В этом году участники акции из свечей создадут изображение памятника  «Военный инструктор с собакой» и слово «ПОМНИМ».

«Памятник «Военный инструктор с собакой» посвящен нашим братьям меньшим, работавшим в годы Великой Отечественной войны вместе с бойцами на полях сражений, — говорит заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Роман Амплеев. — На фронтах Великой Отечественной войны нашим бойцам помогали животные: лошади, собаки, кошки, голуби и другие. Им не давали орденов и званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Эта акция станет данью памяти всем животным, которые спасали жизни солдат Красной Армии ценой своей».

 

Спикер
Амплеев Роман Анатольевич
Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЗРО ВПП " ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Общественная приемная

Яндекс.Метрика