Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Дибирдеев: предложения по профилактике лесных пожаров направим в Народную программу

02 августа 2021, 11:46
Лесные и степные пожары являются сегодня одним из самых опасных бедствий для людей и природы

"Особую значимость эта проблема приобретает для поселений, которые находятся внутри лесных массивов или граничат с лесами. Всем памятен 2015 год, когда по данным Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю огнём от лесных пожаров было уничтожено 158 жилых домов, 198 квартир, в которых проживало 184 семьи, без крова остались 520 человек. В огне погибло 9 человек, в том числе один ребёнок трёх лет. Тяжёлые последствия от лесных и ландшафтных пожаров отмечены и в 2019 и 2020 годах. Поэтому нужна разработка новых подходов к организации профилактики таких пожаров - это должно быть задачей органов власти и управления всех уровней", - говорит председатель Экспертного совета при Законодательном Собрании Забайкальского края, кандидат экономических наук Виктор Дибирдеев.

Виктор Измайлович вместе с кандидатом сельскохозяйственных наук, экспертом регионального отделения ОНФ предлагают, чтобы каждый населённый пункт, находящийся внутри лесного массива или граничащий с лесным массивом, группа жилых или производственных объектов, а также дачные и садоводческие кооперативы должны иметь проект противопожарного обустройства конкретной территории с чёткой схемой по взаимодействию со всеми структурами, отвечающими за пожарную безопасность.

В проект противопожарного обустройства населённого пункта должна быть включена индивидуальная система профилактических противопожарных мероприятий и мероприятий по ликвидации пожаров по линии всех ведомств и структур на территории поселения.

"Новизна предлагаемой меры в комплексности подхода к профилактике и тушению пожаров, ликвидации межведомственной и территориальной несогласованности. Особенностью плана является, что им должны быть определены конкретные исполнители мероприятий и источники финансирования - это позволит реально осуществить данную работу, соответствующую конкретным условиям поселения", - добавил Виктор Дибирдеев.

Спикер
Дибирдеев Виктор Измайлович
Дибирдеев Виктор Измайлович
профессор кафедры экономики и менеджмента

Общественная приемная

Яндекс.Метрика