Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Забайкальцев приглашают написать Диктант Победы

23 апреля 2024, 06:54
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"
Самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны состоится 26 апреля.

Задания в этом году посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР – один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам. Подготовиться к «Диктанту Победы» помогут тренировочные тесты на сайте акции.

Забайкальский край участвует в акции с начала создания, и в этом году «Диктант Победы» пройдет в шестой раз. Жители края смогут написать диктант на 86 открытых площадках, адреса которых указаны на сайте диктантпобеды.рф. Ежегодно это грандиозное историческое мероприятие объединяет тысячи забайкальцев – от школьников до уважаемых пенсионеров.

В Чите центральная площадка акции будет расположена в Забайкальском институте инженеров транспорта по адресу: ул. Магистральная, 11. Также откроются площадки в Штабе общественной поддержки на Бутина, 111, в Читинском техникуме ж/д транспорта на Бутина, 3, в ЗабГУ на Бабушкина, 129. Впервые откроется площадка в Читинской соборной мечети на Анохина, 3а. Все участники приступят к диктанту в 15:00.

«Приятно видеть, когда отвечают на вопросы за одним столом студент и профессор, заслуженный учитель и военнослужащий, пожарный и священнослужитель. Ведь в каждой российской семье есть те, кто добывал Победу на полях сражений и ковал её в тылу. Вопросы «Диктанта» сложные, разнообразные, они мотивируют больше узнавать о событиях и героях прошлого и сохранять историческую память», – рассказал секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Антонец.

«Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память». Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

Спикер
Антонец Владимир Александрович
Антонец Владимир Александрович
Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», Начальник Забайкальской железной дороги

Общественная приемная

Яндекс.Метрика