Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Задача «Единой России» - укрепить позиции главной политической силы Забайкалья

13 июля 2020, 11:47
Летние месяцы для Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» стали временем активной общественно-политической работы.

Отметим, что члены и сторонники партии приняли активное участие в голосовании за поправки в Конституцию Российской Федерации, размещали информацию о них в социальных сетях, проводили, с учётом эпидемиологической обстановки, встречи с избирателями. Почти три тысячи наблюдателей, предложенных «Единой Россией» и назначенных Общественной палатой Забайкальского края, наблюдали за  открытостью и объективностью работы участковых избирательных комиссий. С 19 по 24 июня более 150 волонтёров-партийцев работали на 70 пикетных площадках в Чите и районах края, раздавая газеты и буклеты с разъяснениями о поправках.

         «Партийцам удалось донести идеи, изложенные в предлагаемых поправках до десятков тысяч забайкальцев. Но голосование - это только первый этап конституционных преобразований. Сейчас руководство партии ставит  задачу депутатам от «Единой России» в законодательных органах власти субъектов Российской Федерации  быть готовым быстро и качественно осуществить внесение дополнений и изменений в региональные законы после того, как соответствующие изменения будут внесены в федеральные законы. Председатель партии Дмитрий Медведев уже поручил фракции «Единой России» в Государственной Думе оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию», - сказала Руководитель Регионального исполкома партии Екатерина Фисун.

         Готовится партия и к предстоящим в сентябре масштабным муниципальным выборам. Напомним, что всего в крае пройдёт 295 избирательных кампаний, замещению подлежит 1 821 мандат глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления.

         «Партия ведёт целенаправленную работу по подбору кандидатов на выборные должности в органах МСУ. Мы выдвигаем авторитетных, уважаемых забайкальцами людей. Данные выборы, действительно, масштабные – избираются, например, главы Могойтуйского, Могочинского и Нерчинского районов, главы 11 городских и 90 сельских поселений. Обновятся советы 13 городских и 175 сельских поселений. «Единая Россия» должна не просто подобрать и выдвинуть кандидатов, но сделать это юридически безупречно и обеспечить, основываясь на законе, их агитационную кампанию и избрание. Ведь муниципальные выборы – это этап подготовки к выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва и депутатов Законодательного Собрания края», - заявила Екатерина Владимировна.

         Региональное отделение партии «Единая Россия» намерено и в дальнейшем оставаться активным участником не только всех избирательных кампаний (федеральных, региональных и муниципальных), но и быть в центре всех общественных процессов, продолжить реализацию партийных проектов, таких как «Счастливый двор», «Ярмарка здоровья» и «Детский спорт». Ведь ключевая задача партии – быть лидером политических предпочтений забайкальцев и влиять на улучшение социально-экономической ситуации в Забайкальском крае. Для выполнения этой задачи партия и в дальнейшем намерена сотрудничать с Правительством края, муниципальными органами власти, общественными организациями и лидерами общественного мнения в городских и сельских поселениях.

        

Спикер
Фисун Екатерина Владимировна
Фисун Екатерина Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Забайкальского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная

Яндекс.Метрика